Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ИНФОРМАЦИЯ
от 14 марта 2016 года

 

РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО ОТДЕЛЬНЫМ ВОПРОСАМ, СВЯЗАННЫМ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПОЛОЖЕНИЯ БАНКА РОССИИ ОТ 16.07.2012 N 385-П "О ПРАВИЛАХ ВЕДЕНИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА В КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 
    Вопрос 1. Российская кредитная организация (далее - Банк), являющаяся материнской компанией Группы, владеет 100% голосующих долей зарубежной дочерней организации. Данная зарубежная дочерняя организация является контролируемой иностранной компанией (далее - КИК) в соответствии со статьей 25.13 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ), если она не признается налоговым резидентом Российской Федерации.
    Прибыль КИК, зарегистрированных в юрисдикциях, имеющих с Россией соглашение об избежании двойного налогообложения, подлежит расчету на основании неконсолидированной финансовой отчетности, составленной в соответствии с правилами в стране регистрации, если в соответствии с этими правилами финансовая отчетность подлежит обязательному аудиту.
    В отношении прибыли КИК за 2015 год Банк должен начислить и уплатить в 2017 году налог на прибыль по ставке 20% за исключением той части, которая будет распределена в качестве дивидендов в течение 2015 - 2016 годов. При этом сумма налога, исчисленная с прибыли КИК, подлежит включению в налоговую декларацию Банка за 2016 год.
    1. Необходимо ли Банку расходы по уплате налога на прибыль с прибыли КИК за 2015 год признать в финансовых результатах своей деятельности за 2015 год? Если необходимо, то возможно ли данные расходы в начале 2016 года отразить как корректирующее событие после отчетной даты?