Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 3 марта 2016 г. N БС-4-11/3541

 

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЛЬГОТЫ ПО НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО ОБЪЕКТАМ НЕЗАВЕРШЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

 
    Федеральная налоговая служба по вопросу предоставления льготы по налогу на имущество физических лиц в отношении объектов незавершенного строительства сообщает.
    С 01.01.2015 порядок исчисления и уплаты налога на имущество физических лиц на территории Российской Федерации регулируется главой 32 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Статьей 401 главы 32 Кодекса "Налог на имущество физических лиц" (далее - глава 32 Кодекса) определены объекты налогообложения по налогу на имущество физических лиц, в том числе объект незавершенного строительства.
    В соответствии с положениями статьи 407 Кодекса к видам объектов налогообложения, в отношении которых предоставляется льгота по налогу на имущество физических лиц, относится также хозяйственное строение или сооружение, указанные в подпункте 15 пункта 1 статьи 407 Кодекса.
    Пунктом 10 статьи 1 Градостроительного кодекса Российской Федерации определено, что объектом незавершенного строительства являются объекты, строительство которых не завершено.
    Объекты, предусмотренные подпунктом 15 пункта 1 статьи 407 Кодекса представляют собой результат завершенного строительства.
    Так, строением признается отдельно построенное здание, дом, состоящее из одной или нескольких частей, как одно целое, а также служебные строения, то есть объект, строительство которого завершено (приказ Минземстроя РФ от 04.08.1998 N 37 "Об утверждении инструкций о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации").
    Сооружение - результат строительства, представляющий собой объемную, плоскостную или линейную строительную систему, имеющую наземную, надземную и (или) подземную части, состоящую из несущих, а в отдельных случаях и ограждающих строительных конструкций и предназначенную для выполнения производственных процессов различного вида, хранения продукции, временного пребывания людей, перемещения людей и грузов (Федеральный закон от 30.12.2009 N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений").