Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 787. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 1 марта 2013 г. N 03-07-09/6141

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу оформления счетов-фактур российской организацией - агентом, приобретающей у иностранного лица от своего имени услуги, местом реализации которых признается территория Российской Федерации, по поручению и за счет российской организации - принципала, и сообщает.
    В соответствии с положениями п. п. 1 и 2 ст. 161 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при реализации иностранным лицом, не состоящим на учете в российских налоговых органах, услуг, местом реализации которых признается территория Российской Федерации, налог на добавленную стоимость исчисляется и уплачивается в российский бюджет налоговым агентом, приобретающим данные услуги у иностранного лица. Поэтому при приобретении российской организацией - агентом указанных услуг у иностранного лица от своего имени по поручению и за счет российской организации - принципала налоговым агентом является российская организация - агент.
    Пунктом 1 Правил заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость (далее - Правила), утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.2011 N 1137, установлено, что при составлении счетов-фактур налоговым агентом, предусмотренным п. 2 ст. 161 Кодекса, в строках 2 "Продавец" и 2а "Адрес" указываются полное или сокращенное наименование продавца (согласно договору с налоговым агентом), за которого налоговый агент исполняет обязанность по уплате налога, в строке 2б "ИНН/КПП продавца" ставится прочерк, а в строке 5 "К платежно-расчетному документу" указываются номер и дата платежно-расчетного документа, свидетельствующего об оплате приобретаемых услуг.