Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 432. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 01.03.2013 N 03-07-09/6141 "НДС: ОБ ИСЧИСЛЕНИИ НАЛОГА И О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ - АГЕНТОМ СЧЕТОВ-ФАКТУР ПРИ ПРИОБРЕТЕНИИ УСЛУГ У ИНОСТРАННОГО ЛИЦА ОТ СВОЕГО ИМЕНИ ПО ПОРУЧЕНИЮ И ЗА СЧЕТ РОССИЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ - ПРИНЦИПАЛА"

Дата документа01.03.2013
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 марта 2013 г. N 03-07-09/6141

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу оформления счетов-фактур российской организацией - агентом, приобретающей у иностранного лица от своего имени услуги, местом реализации которых признается территория Российской Федерации, по поручению и за счет российской организации - принципала, и сообщает.
    В соответствии с положениями п. п. 1 и 2 ст. 161 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при реализации иностранным лицом, не состоящим на учете в российских налоговых органах, услуг, местом реализации которых признается территория Российской Федерации, налог на добавленную стоимость исчисляется и уплачивается в российский бюджет налоговым агентом, приобретающим данные услуги у иностранного лица.