Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 сентября 2012 г. N 03-07-08/269

    
    В связи с обращением о применении налога на добавленную стоимость в отношении услуг по организации выставки, оказываемых российской организацией иностранному лицу, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Позиция Департамента, изложенная в Письме от 01.02.2012 N 03-07-08/21, указанном в обращении, об отсутствии объекта налогообложения налогом на добавленную стоимость в Российской Федерации при оказании вышеуказанных услуг в случае организации выставки с целью рекламирования товаров, в настоящее время не изменилась.
    Что касается услуг по организации выставок в целях, отличных от рекламных, то порядок определения места реализации для применения налога на добавленную стоимость зависит от целей проведения выставок.
    Так, в соответствии с пп. 3 п. 1 ст. 148 Кодекса при проведении выставок в сфере культуры и искусства местом реализации услуг по организации этих выставок признается территория Российской Федерации в случае фактического проведения выставок на территории Российской Федерации. При оказании услуг по организации выставок в целях, не связанных с культурой и искусством, а также рекламой товаров, местом их реализации согласно пп. 5 п. 1 ст. 148 Кодекса признается территория Российской Федерации, если лицо, оказывающее такие услуги, осуществляет деятельность на территории Российской Федерации.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Н.А. КОМОВА