Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УТВЕРЖДЕН
приказом ФНС России
от 15 января 2013 г. N ММВ-7-3/9@

 

КЛАССИФИКАТОР ВИДОВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ЗАКОНОМ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНО ПРИМЕНЕНИЕ ПАТЕНТНОЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ (КВПДП)

 
 
    РЕФЕРЕНТ: Текст справочника приведен в соответствии с информацией, размещенной на сайте ФНС (http://www.nalog.ru/) по состоянию на 02.03.2016
 
 

ВВЕДЕНИЕ

 
    Ведомственный ФНС России Классификатор видов предпринимательской деятельности, в отношении которых законом субъекта Российской Федерации предусмотрено применение патентной системы налогообложения (КВПДП) (далее Классификатор) утвержден приказом ФНС России от 15.01.2013 г N ММВ-7-3/9@.
    Классификатор является составной частью Системы классификации и кодирования технико-экономической информации и разработан в соответствии с Положением о единой системе классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации ФНС России (Приказ МНС России от 02.06.2003 N БГ-3-13/285).
    Классификатор предназначен для идентификации видов предпринимательской деятельности, в отношении которых законом субъекта Российской Федерации предусмотрено применение патентной системы налогообложения.
 

1. ОБЪЕКТЫ КЛАССИФИКАЦИИ

 
    Объектами классификации являются виды предпринимательской деятельности, в отношении которых законом субъекта Российской Федерации предусмотрено применение патентной системы налогообложения.
 

2. СТРУКТУРА КЛАССИФИКАТОРА

 
    Классификатор представляет собой систематизированный свод наименований видов предпринимательской деятельности и их кодов. Структурно он состоит из идентификационного блока и блока наименований.
 

2.1. СТРУКТУРА ИДЕНТИФИКАЦИОННОГО БЛОКА

 
    Идентификационный блок Классификатора построен с использованием фасетной системы классификации и порядковой системы кодирования.