Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 февраля 2013 г. N 03-07-07/2476

 
    В связи с письмом по вопросу применения освобождения от налога на добавленную стоимость в отношении услуг по перевозке болельщиков после матчей по футболу от стадиона до станций метро специальными маршрутами автобусов Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    В соответствии с пп. 7 п. 2 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) не подлежит налогообложению налогом на добавленную стоимость реализация услуг по перевозке пассажиров городским пассажирским транспортом общего пользования (за исключением такси, в том числе маршрутного). При этом в целях указанной статьи Кодекса к услугам по перевозке пассажиров городским транспортом общего пользования относятся услуги по перевозке пассажиров по единым условиям перевозок пассажиров по единым тарифам за проезд, установленным органом местного самоуправления, в том числе с предоставлением всех льгот на проезд, утвержденных в установленном порядке.
    Учитывая, что, как следует из письма, перевозки вышеуказанных болельщиков осуществлялись по заказу Департамента транспорта и связи и финансировались из городского бюджета исходя из определенных договором тарифов за 1 машино-час работы, для применения освобождения от налогообложения таких транспортных услуг оснований не имеется.
    Настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с Письмом Минфина России от 07.08.2007 N 03-02-07/2-138 направляемое письмо Департамента имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует налогоплательщикам, плательщикам сборов и налоговым агентам руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.