Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 декабря 2015 г. N 03-07-11/71838

 
    В связи с письмом по вопросам вычета налога на добавленную стоимость, исчисленного налогоплательщиком с сумм оплаты, полученных в счет предстоящего оказания услуг по внутренним воздушным перевозкам, облагаемых по 10-процентной ставке этого налога, а также применения амортизационной премии и создания консолидированной группы налогоплательщиков Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Федеральным законом от 6 апреля 2015 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и о приостановлении действия абзаца третьего подпункта 7 пункта 2 статьи 149 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части услуг по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении" на услуги по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа с 1 июля 2015 года по 31 декабря 2017 года включительно взамен ставки налога на добавленную стоимость в размере 18 процентов установлена ставка налога 10 процентов.
    Согласно пункту 8 статьи 171 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) суммы налога на добавленную стоимость, исчисленные налогоплательщиком с сумм оплаты, частичной оплаты, полученных в счет предстоящих поставок товаров (работ, услуг), подлежат вычетам. При этом в соответствии с пунктом 6 статьи 172 Кодекса вычеты указанных сумм налога производятся с даты отгрузки соответствующих товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав в размере налога, исчисленного со стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав, в оплату которых подлежат зачету суммы ранее полученной оплаты, частичной оплаты согласно условиям договора (при наличии таких условий).