Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 февраля 2016 г. N 03-01-10/6661

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение ОАО по вопросу применения статьи 25.13 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщает.
    Согласно пункту 4 статьи 25.13 Кодекса лицо не признается контролирующим лицом иностранной организации, если его участие в этой иностранной организации реализовано исключительно через прямое и (или) косвенное участие в одной или нескольких публичных компаниях, являющихся российскими организациями.
    Абзацем восьмым пункта 2 статьи 11 Кодекса предусмотрено, что для целей Кодекса публичными компаниями признаются российские и иностранные организации, являющиеся эмитентами ценных бумаг, которые (либо депозитарные расписки на которые) прошли процедуру листинга и (или) были допущены к обращению на одной или нескольких российских биржах, имеющих соответствующую лицензию, или биржах, включенных в перечень иностранных финансовых посредников.
    При этом обращаем внимание, что Кодекс не содержит положений, ограничивающих или запрещающих признание публичными компаниями российских организаций, которые наряду с вышеуказанными ценными бумагами осуществляют также эмиссию ценных бумаг, не отвечающих условиям, перечисленным в абзаце восьмом пункта 2 статьи 11 Кодекса.
    Учитывая изложенное, в целях применения пункта 4 статьи 25.13 Кодекса такие российские организации также могут быть признаны публичными компаниями.
    Настоящее письмо не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом.