Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 24.05.2013 N 03-07-09/18686 <НДС : О СОСТАВЛЕНИИ УЧАСТНИКАМИ ПРОЕКТА "СКОЛКОВО" СЧЕТОВ-ФАКТУР, ПРИМЕНЯЕМЫХ ПРИ РАСЧЕТАХ ПО НАЛОГООБЛОЖЕНИЮ>

Дата документа24.05.2013
Статус документаДействует
МеткиПисьмо
" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="ПИСЬМО Минфина РФ от 24.05.2013 N 03-07-09/18686" data-url="https://www.referent.ru/1/269568">

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 мая 2013 г. N 03-07-09/18686

 
    В связи с письмом по вопросу составления счетов-фактур организацией, получившей статус участника проекта по осуществлению исследований, разработок и коммерциализации их результатов в соответствии с Федеральным законом "Об инновационном центре "Сколково", Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Согласно п. 1 ст. 145.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) организация, получившая статус участника проекта по осуществлению исследований, разработок и коммерциализации их результатов в соответствии с Федеральным законом "Об инновационном центре "Сколково" (далее - проект "Сколково"), имеет право на освобождение от обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость.
    В соответствии с п. 3 ст. 169 Кодекса налогоплательщики налога на добавленную стоимость обязаны составлять счета-фактуры, вести журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж, если иное не предусмотрено п. 4 данной статьи Кодекса.
    Пунктом 4 ст. 169 Кодекса установлен перечень налогоплательщиков, которыми счета-фактуры не составляются. При этом налогоплательщики, являющиеся участниками проекта "Сколково", в данный перечень не включены.
    Таким образом, участники проекта "Сколково", применяющие нормы ст. 145.1 Кодекса, должны составлять счета-фактуры. Поскольку участники проекта "Сколково", в соответствии со ст. 145.1 Кодекса, освобождены от обязанности исчислять налог на добавленную стоимость, данные налогоплательщики налог на добавленную стоимость покупателям не предъявляют. Поэтому в графе 7 "Налоговая ставка" счета-фактуры и в графе 8 "Сумма налога, предъявляемая покупателю" счета-фактуры вносится запись "без НДС".