Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 мая 1994 г. N 558
    


 

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 10 мая 1994 г. N 26

 

О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПОДГОТОВКУ И ПЕРЕПОДГОТОВКУ ВОДИТЕЛЕЙ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

 
    Законом Российской Федерации "Об образовании" установлено, что права на образовательную деятельность и льготы, предоставляемые законодательством Российской Федерации, возникают у образовательного учреждения с момента выдачи ему лицензии (разрешения).
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Закона РФ от 10.07.92 N 3266-I, следует руководствоваться принятым взамен Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ
 
 
    В соответствии со статьей 33 п. 7 и статей 37 п. 1, п.п. "б" Закона Российской Федерации "Об образовании" приказываю:
    1. Ввести в действие с 1 июня 1994 года Временное Положение о лицензировании образовательных учреждений, осуществляющих подготовку и переподготовку водителей автотранспортных средств, утвержденное Министерством образования Российской Федерации и Министерством транспорта Российской Федерации (Приложение N 1).
    2. Утвердить формы заявления на получение лицензии и лицензии согласно Приложениям N N 2 и 3.
    3. Возложить работу по лицензированию образовательных учреждений, ведущих подготовку и переподготовку водителей автотранспортных средств, на Российскую транспортную инспекцию.
    Российской транспортной инспекции обеспечить лицензирование действующих образовательных учреждений, ведущих подготовку и переподготовку водителей автотранспортных средств, не позднее конца 1994 года.
    4. Отделу кадровой политики совместно с Российской транспортной инспекцией разработать предложения о размере платы за лицензию.