Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
18 февраля 1998 г. N НК-507

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
26 декабря 1997 г. N 06-07-10-97

ПИСЬМО

 
    В связи с принятием Федеральных законов "Об исполнительном производстве" и "О судебных приставах" Министерство юстиции Российской Федерации и Федеральная служба налоговой полиции Российской Федерации считают необходимым руководствоваться следующими положениями.
    Указанными Федеральными законами принудительное исполнение судебных актов и актов других органов, в том числе и по возложению на организации обязанностей передачи в соответствующие бюджеты денежных средств и иного имущества, возлагается на создаваемую службу судебных приставов.
    Вместе с тем, согласно ст. 5 ФЗ "Об исполнительном производстве" требования судебных актов и актов других органов в случаях, предусмотренных Федеральным законом, могут исполняться не только судебными приставами - исполнителями, но и другими органами.
    Учитывая, что в соответствии со ст. 25 ФЗ "О судебных приставах" создание службы судебных приставов должно быть завершено к 1 января 2000 года, на этот период за органами налоговой полиции сохраняется право наложения ареста на имущество юридических лиц с последующей реализацией этого имущества в установленном порядке в случае неуплаты ими налогов и других обязательных платежей.
    Таким образом, принятие названных Законов не нарушает уже существующий порядок взыскания, осуществляемый органами налоговой полиции.
 
 

Зам. директора Федеральной службы