Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 911. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 04.02.98 N 50-Т "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СВЕДЕНИЙ О СЧЕТАХ, ОТКРЫТЫХ НА БАЛАНСОВОМ СЧЕТЕ N 141"

Дата документа04.02.1998
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 4 февраля 1998 г. N 50-Т

 
    В связи с распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 января 1998 года N 9-р в целях проведения сплошной инвентаризации счетов по учету внебюджетных средств учреждений, организаций и предприятий, финансируемых за счет средств федерального бюджета, ГРКЦ, РКЦ Банка России и кредитные организации (филиалы) представляют не позднее 9 февраля 1998 года в соответствующие территориальные учреждения Банка России сведения о счетах, открытых на балансовом счете N 141 "Текущие счета учреждений и организаций, состоящих на федеральном бюджете" (по Плану счетов бухгалтерского учета в банках Российской Федерации, действовавшему до 1.01.98 г.), по состоянию на 1 января 1998 года по формам, указанным в приложениях N 1-4 к настоящему письму.
    Территориальные учреждения Банка России не позднее 16 февраля 1998 года представляют сведения о счетах, открытых на указанном балансовом счете по состоянию на 1 января 1998 года в Главный центр информатизации при Центральном банке Российской Федерации по специальной телекоммуникационной системе "Банком" по формам, указанным в приложениях N 5-8 к настоящему письму.
    Сведения о текущих счетах, открытых на балансовом счете N 141 учреждениям и организациям, указанным в п. 318 Инструкции о кассовом исполнении Государственного бюджета СССР от 26 ноября 1984 г. N 27, а также в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 марта 1994 года N 351-Р не сообщаются.
    В графах 2 приложений N 1-4 и графах 4 приложений N 5-8 сообщаются наименования учреждений и организаций, которым по состоянию на 1.01.98 г. на балансовом счете N 141 открыты текущие счета по учету внебюджетных средств независимо от величины или отсутствия остатка средств на указанных счетах.
    Сумма остатка средств на текущих счетах по учету внебюджетных средств сообщается в тысячах рублей в масштабе цен после деноминации рубля.
    Вышеуказанная информация представляется в территориальные учреждения Центрального банка Российской Федерации и ГЦИ при Банке России по территориальному признаку, то есть должна включать данные по всем кредитным организациям и филиалам региона независимо от местонахождения головной кредитной организации.
    Не позднее 1 марта 1998 года территориальные учреждения Банка России сообщают сведения о вышеназванных счетах, открытых в учреждениях Банка России и кредитных организациях (филиалах) региона соответствующим управлениям федерального казначейства по субъекту Российской Федерации по формам, указанным в приложениях N 1-8 к настоящему письму.
    Макеты форм для передачи информации по приложениям N 5-8 в ГЦИ при Банке России будут сообщены Главным центром информатизации при Банке России дополнительно.
    Доведите настоящие указания до учреждений Центрального банка Российской Федерации и кредитных организаций (филиалов) региона.
 

Первый заместитель
Председателя
Банка России
С.В.Алексашенко

Ведется подготовка документа. Ожидайте