Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 09.03.2016 N БС-3-11/971@ "О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ"

Дата документа09.03.2016
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 9 марта 2016 г. N БС-3-11/971@

 

О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела интернет-обращение <...> о порядке заполнения налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) (далее - Декларация) и сообщает следующее.
    Для удобства пользователей программа по заполнению Декларации предусматривает ввод сумм доходов посредством указания кодов доходов по аналогии с кодами, содержащимися в справочнике "Коды видов доходов налогоплательщика", утвержденном приказом ФНС России от 10.09.2015 N ММВ-7-11/387@ "Об утверждении кодов видов доходов и вычетов" (далее - Приказ). Вместе с тем, в отдельных случаях порядок отражения налоговыми агентами в справках о доходах физических лиц (форма 2-НДФЛ) финансового результата по операциям, совершенным в течение налогового периода, не соответствует порядку отражения таких операций налогоплательщиками в Декларациях. В этой связи, для удобства налогоплательщиков и автоматического формирования налоговой декларации перечень кодов доходов, используемых в программе по заполнению Декларации, в некоторой части не совпадает с кодами, содержащимися в справочнике "Коды видов доходов налогоплательщика".
    В соответствии со справочником "Коды видов доходов налогоплательщика", утвержденных Приказом, коду дохода "1539" соответствуют доходы по операциям, связанным с открытием короткой позиции, являющимся объектом операций РЕПО.
    Согласно положениям пункта 14 статьи 214 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) доходы (расходы) налогоплательщика при реализации (приобретении) или выбытии ценной бумаги при открытии (закрытии) короткой позиции учитываются в порядке, установленном статьей 214.1 Кодекса, на дату закрытия короткой позиции.
    Финансовый результат по операциям, связанным с открытием (закрытием) короткой позиции, учитывается при определении налоговой базы по следующим операциям: