Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 сентября 2012 г. N 02-05-11/3866

 
    Департамент бюджетной политики и методологии Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел обращение по вопросу применения классификации операций сектора государственного управления и сообщает следующее.
    В силу положений Постановления Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 329 "О Министерстве финансов Российской Федерации" в Министерстве финансов Российской Федерации не рассматриваются по существу обращения по проведению экспертизы договоров, по оценке конкретных хозяйственных ситуаций.
    Квалификация выплат в пользу физических лиц, осуществляемых на основании договоров возмездного оказания услуг, производится государственными (муниципальными) учреждениями (получателями бюджетных средств), осуществляющими указанные выплаты, самостоятельно с последующим отнесением указанных расходов в соответствии с положениями разд. V "Классификация операций сектора государственного управления" Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденных Приказом Минфина России от 21.12.2011 N 180н, на соответствующие статьи (подстатьи) групп 200 "Расходы", 300 "Поступления нефинансовых активов" классификации операций сектора государственного управления исходя из их экономической сущности.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Приказа Минфина России от 21.12.2011 N 180н, следует руководствоваться принятым взамен Приказом Минфина РФ от 01.07.2013 N 65н