Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минобрнауки РФ от 25.12.2015 N 06-1916 "О НАПРАВЛЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЙ"

Дата документа25.12.2015
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 декабря 2015 г. N 06-1916

 

О НАПРАВЛЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЙ

 
    Департамент государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО Минобрнауки России в связи поступлением многочисленных вопросов по формированию образовательной программы по профессии среднего профессионального образования и присваиванию соответствующих квалификаций разъясняет.
    В соответствии с частью 7 статьи 12 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" организации, осуществляющие образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам, разрабатывают образовательные программы в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами и с учетом соответствующих примерных основных образовательных программ.
    Согласно пункту 7.1 федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии среднего профессионального образования (далее - ФГОС СПО) образовательная организация самостоятельно разрабатывает и утверждает программу подготовки квалифицированных рабочих служащих по профессии (далее - ППКРС) в соответствии с ФГОС СПО, определяя профессию или группу профессий рабочих (должностей служащих) по ОК 016-94 (исходя из рекомендуемого перечня их возможных сочетаний согласно пункту 3.2 ФГОС СПО), с учетом соответствующей примерной ППКРС.
    Перед началом разработки ППКРС образовательная организация должна определить ее специфику с учетом направленности на удовлетворение потребностей рынка труда и работодателей. Образовательная организация конкретизирует конечные результаты обучения в виде компетенций, умений и знаний, приобретаемого практического опыта.