Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 февраля 2016 г. N 02-02-04/5996

 
    Департамент бюджетной методологии Министерства финансов Российской Федерации (далее - Департамент) рассмотрел обращение о возможности оформления акта взаимозачета с федеральным казенным учреждением и сообщает следующее.
    Бюджетным кодексом Российской Федерации (далее - Бюджетный кодекс) определено, что казенное учреждение - государственное (муниципальное) учреждение, осуществляющее оказание государственных (муниципальных) услуг, выполнение работ и (или) исполнение государственных (муниципальных) функций в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий органов государственной власти (государственных органов) или органов местного самоуправления, финансовое обеспечение деятельности которого осуществляется за счет средств соответствующего бюджета на основании бюджетной сметы. При этом все доходы от приносящей доходы деятельности, в случае если право на такую деятельность предусмотрено в учредительном документе учреждения, поступают в соответствующий бюджет бюджетной системы Российской Федерации.
    В соответствии с нормами, установленными статьей 215.1 Бюджетного кодекса, исполнение федерального бюджета осуществляется на основе единства кассы и подведомственности расходов.
    Положениями статьи 38.2 Бюджетного кодекса устанавливается принцип единства кассы, согласно которому зачисление всех кассовых поступлений в федеральный бюджет и осуществление всех кассовых выплат из федерального бюджета осуществляются с единого счета федерального бюджета, за исключением операций по исполнению федерального бюджета, осуществляемых в соответствии с нормативными правовыми актами органов государственной власти Российской Федерации, а также операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации.