Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 29 февраля 1996 г. N 02-29-1/428

 
    В связи с введением в действие Инструкции Банка России "По эмиссионно - кассовой работе в учреждениях Банка России" от 16 ноября 1995 г. N 31 направляем для использования в работе положения указанной Инструкции по вопросу кассового обслуживания коммерческих банков в расчетно - кассовых центрах.
    1. Расчетно - кассовые центры осуществляют кассовое обслуживание коммерческих банков, их филиалов (в дальнейшем по тексту - банки), которым открыты корреспондентские, субкорреспондентские счета в этих расчетно - кассовых центрах.
    2. Кассовое обслуживание банков производится расчетно - кассовыми центрами на основе договоров, заключенных территориальными учреждениями Банка России с банками (приложение N 1 к Инструкции от 16 ноября 1995 г. N 31).
    На основании генеральной доверенности руководитель территориального учреждения Банка России может передоверить заключение договоров на кассовое обслуживание начальнику расчетно - кассового центра.
    При передоверии такого права начальнику расчетно - кассового центра договор составляется в трех экземплярах.
    3. За кассовое обслуживание расчетно - кассовые центры плату с банков не взимают.
    4. Доставку денег банки осуществляют собственными силами и средствами либо через службы инкассации и перевозки ценностей на договорных условиях.
    5. Банк согласовывает с расчетно - кассовым центром дату, сумму и время сдачи или получения денег.
    6. Банк представляет в расчетно - кассовый центр заверенные руководителем и главным бухгалтером банка реквизиты (сокращенное наименование банка или номер корреспондентского (субкорреспондентского) счета), проставляемые на накладках, бандеролях, пломбирах и клише.