Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 082. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 29.02.96 N 02-29-1/428 "О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТНО - КАССОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ КОММЕРЧЕСКИХ БАНКОВ В РАСЧЕТНО - КАССОВЫХ ЦЕНТРАХ"

Дата документа29.02.1996
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

ПИСЬМО
от 29 февраля 1996 г. N 02-29-1/428

 
    В связи с введением в действие Инструкции Банка России "По эмиссионно - кассовой работе в учреждениях Банка России" от 16 ноября 1995 г. N 31 направляем для использования в работе положения указанной Инструкции по вопросу кассового обслуживания коммерческих банков в расчетно - кассовых центрах.
    1. Расчетно - кассовые центры осуществляют кассовое обслуживание коммерческих банков, их филиалов (в дальнейшем по тексту - банки), которым открыты корреспондентские, субкорреспондентские счета в этих расчетно - кассовых центрах.
    2. Кассовое обслуживание банков производится расчетно - кассовыми центрами на основе договоров, заключенных территориальными учреждениями Банка России с банками (приложение N 1 к Инструкции от 16 ноября 1995 г. N 31).
    На основании генеральной доверенности руководитель территориального учреждения Банка России может передоверить заключение договоров на кассовое обслуживание начальнику расчетно - кассового центра.
    При передоверии такого права начальнику расчетно - кассового центра договор составляется в трех экземплярах.
    3. За кассовое обслуживание расчетно - кассовые центры плату с банков не взимают.
    4. Доставку денег банки осуществляют собственными силами и средствами либо через службы инкассации и перевозки ценностей на договорных условиях.

Ведется подготовка документа. Ожидайте