Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 февраля 2016 г. N 03-02-08/6477

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение по вопросам применения пункта 2.1 статьи 23, пункта 2 статьи 52 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщается следующее.
    Обращение по аналогичному вопросу направлено в ФНС России для рассмотрения с учетом фактических обстоятельств соблюдения условий, предусмотренных пунктами 2 и 7 статьи 23 Кодекса.
    Пунктом 7 статьи 23 Кодекса установлено, что сообщение, предусмотренное пунктом 2.1 указанной статьи, может быть представлено в налоговый орган лично или через представителя, направлено по почте заказным письмом, передано в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика.
    Особенности использования личного кабинета налогоплательщика физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, определены пунктом 2 статьи 11.2 Кодекса.
    В целях реализации пункта 2 статьи 11.2 Кодекса в интернет-сервисе "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" в разделе "объекты налогообложения" предусмотрен ресурс "Сообщение о наличии объектов имущества и (или) транспортных средств", посредством которого возможна передача сведений о транспортных средствах.
    Обжалование актов ненормативного характера налоговых органов и действий (бездействия) их должностных лиц осуществляется в порядке, установленном главой 19 Кодекса.