Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 февраля 2016 г. N 02-03-09/7043

 
    Департамент бюджетной методологии Министерства финансов Российской Федерации в связи с обращением о порядке ведения бюджетных росписей главных распорядителей бюджетных средств сообщает.
    В соответствии с пунктом 4 статьи 217 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) порядком составления и ведения сводной бюджетной росписи предусматривается утверждение показателей сводной бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств по главным распорядителям бюджетных средств, разделам, подразделам, целевым статьям, группам (группам и подгруппам) видов расходов либо по главным распорядителям бюджетных средств, разделам, подразделам, целевым статьям (государственным (муниципальным) программам и непрограммным направлениям деятельности), группам (группам и подгруппам) видов расходов классификации расходов бюджетов.
    В соответствии с положениями статьи 219.1 Кодекса порядок составления и ведения бюджетных росписей главных распорядителей бюджетных средств, включая внесение изменений в них, устанавливается соответствующим финансовым органом.
    Бюджетные росписи главных распорядителей бюджетных средств составляются в соответствии с бюджетными ассигнованиями, утвержденными сводной бюджетной росписью, и утвержденными финансовым органом лимитами бюджетных обязательств.
    В соответствии с порядком составления и ведения бюджетных росписей главный распорядитель бюджетных средств может осуществлять детализацию только утверждаемых лимитов бюджетных обязательств по подгруппам (подгруппам и элементам) видов расходов.
    Учитывая изложенное, по мнению Департамента, ведение бюджетной росписи главного распорядителя бюджетных средств в соответствии с порядком, установленным соответствующим финансовым органом, может осуществляться с детализацией утверждаемых бюджетных ассигнований, соответствующей детализации бюджетных ассигнований, утвержденных сводной бюджетной росписью.