Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 754. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 27.11.2014 N 1257 (ред. от 15.03.2016 с изменениями, вступившими в силу с 17.03.2016) "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИИ В ВИДЕ ИМУЩЕСТВЕННОГО ВЗНОСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ КОРПОРАЦИЮ ПО СОДЕЙСТВИЮ РАЗРАБОТКЕ, ПРОИЗВОДСТВУ И ЭКСПОРТУ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ "РОСТЕХ" НА ЦЕЛИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТОВ ПО СОЗДАНИЮ СЕРИЙНЫХ ПРОИЗВОДСТВ СТАНКОИНСТРУМЕНТАЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ В РАМКАХ ПОДПРОГРАММЫ "СТАНКОИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ" ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "РАЗВИТИЕ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПОВЫШЕНИЕ ЕЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ"

Дата документа27.11.2014
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Правила · Положение · Требования

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 ноября 2014 г. N 1257

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИИ В ВИДЕ ИМУЩЕСТВЕННОГО ВЗНОСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ КОРПОРАЦИЮ ПО СОДЕЙСТВИЮ РАЗРАБОТКЕ, ПРОИЗВОДСТВУ И ЭКСПОРТУ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ "РОСТЕХ" НА ЦЕЛИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТОВ ПО СОЗДАНИЮ СЕРИЙНЫХ ПРОИЗВОДСТВ СТАНКОИНСТРУМЕНТАЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ В РАМКАХ ПОДПРОГРАММЫ "СТАНКОИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ" ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "РАЗВИТИЕ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПОВЫШЕНИЕ ЕЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ"

(в ред. Постановления Правительства РФ от 15.03.2016 N 196)

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидии в виде имущественного взноса Российской Федерации в Государственную корпорацию по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростех" на цели реализации проектов по созданию серийных производств станкоинструментальной продукции в рамках подпрограммы "Станкоинструментальная промышленность" государственной программы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности".
    2. Образовать Межведомственную комиссию по отбору и мониторингу проектов по созданию серийных производств станкоинструментальной продукции в рамках подпрограммы "Станкоинструментальная промышленность" государственной программы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д. МЕДВЕДЕВ

 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 27 ноября 2014 г. N 1257

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ В ВИДЕ ИМУЩЕСТВЕННОГО ВЗНОСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ КОРПОРАЦИЮ ПО СОДЕЙСТВИЮ РАЗРАБОТКЕ, ПРОИЗВОДСТВУ И ЭКСПОРТУ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ "РОСТЕХ" НА ЦЕЛИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТОВ ПО СОЗДАНИЮ СЕРИЙНЫХ ПРОИЗВОДСТВ СТАНКОИНСТРУМЕНТАЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ В РАМКАХ ПОДПРОГРАММЫ "СТАНКОИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ" ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "РАЗВИТИЕ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПОВЫШЕНИЕ ЕЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ"

(в ред. Постановления Правительства РФ от 15.03.2016 N 196)

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления субсидии в виде имущественного взноса Российской Федерации в Государственную корпорацию по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростех" (далее - Корпорация) на цели реализации проектов по созданию серийных производств станкоинструментальной продукции в рамках подпрограммы "Станкоинструментальная промышленность" государственной программы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности" (далее соответственно - подпрограмма, проекты, субсидия).
    2. В настоящих Правилах понимаются:
    под проектами - комплексные проекты, состоящие из взаимосвязанных мероприятий и процессов, ограниченных по времени и ресурсам, целью которых является создание новых высокотехнологичных производств, обеспечивающих серийное промышленное производство станкоинструментальной продукции, предусматривающих в том числе модернизацию существующих станкоинструментальных производств;
    под организациями, реализующими проекты, - производители станкостроительной и инструментальной продукции, а также комплектующих для ее производства, акции (доли) которых находятся в собственности акционерного общества "Станкопром" (далее - акционерное общество) и в которых акционерное общество в силу преобладающего участия в их уставном капитале, либо в соответствии с заключенным между ними договором, либо иным образом имеет возможность определять принимаемые этими организациями решения в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 15.03.2016 N 196)
    под станкоинструментальной продукцией - станки, их детали и принадлежности (код ОКДП 2922000), инструмент для металлообрабатывающих станков (код ОКДП 2894000), инструмент алмазный и абразивный (код ОКДП 2895000), оснастка технологическая для машиностроения (код ОКДП 2896000), продукция твердосплавной промышленности (код ОКДП 2725000), устройства числового программного управления станками (код ОКДП 3020410).
    под параметрами проекта - характеристики проекта, указанные в паспорте, бизнес-плане и задании на проектирование проекта.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 15.03.2016 N 196)
    3. Условием предоставления субсидии является обязательство Корпорации заключить в соответствии с пунктом 15 настоящих Правил с акционерным обществом договор (договоры).
    4. Субсидия предоставляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным бюджетом на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Министерству промышленности и торговли Российской Федерации на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил. Субсидия может быть использована на финансирование:
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 15.03.2016 N 196)
    а) технологического и ценового аудита инвестиционных проектов (в размере не более 0,3 процента стоимости работ, связанных с реконструкцией, строительством и техническим перевооружением в соответствии с утвержденными бизнес-планами проектов);
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 15.03.2016 N 196)
    б) инженерных изысканий, обследования строительных конструкций, инженерных систем и оборудования, разработки проектной документации на объекты производства станкоинструментальной продукции (в размере не более 5 процентов стоимости работ, связанных с реконструкцией, строительством и техническим перевооружением в соответствии с утвержденными бизнес-планами проектов);
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 15.03.2016 N 196)
    в) строительства, реконструкции, капитального ремонта, модернизации и технического перевооружения производств станкоинструментальной продукции, включая приобретение, монтаж и пусконаладку оборудования, оснастки, инструмента.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 15.03.2016 N 196)
    4.1. Не допускается использование средств субсидии на приобретение нематериальных активов, созданных на территории Российской Федерации и определяемых в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, в том числе результатов интеллектуальной деятельности, используемых в производстве продукции (выполнении работ, оказании услуг) или в иных целях.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 15.03.2016 N 196)
    5. Субсидия не может быть использована в качестве финансового обеспечения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.
    6. Субсидия предоставляется на реализацию проектов, отобранных Межведомственной комиссией по отбору и мониторингу проектов по созданию серийных производств станкоинструментальной продукции в рамках подпрограммы "Станкоинструментальная промышленность" государственной программы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности" (далее - Комиссия) по результатам конкурсного отбора проектов.

Ведется подготовка документа. Ожидайте