Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 307. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Госстандарта РФ от 05.01.98 N 1 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ЭКСПЕРТИЗЫ НЕКАЧЕСТВЕННЫХ И ОПАСНЫХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ВЫЯВЛЕННЫХ В ПРОЦЕССЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ И НАДЗОРА"

Дата документа05.01.1998
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Рекомендации
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 5 января 1998 г. N 1

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ЭКСПЕРТИЗЫ НЕКАЧЕСТВЕННЫХ И ОПАСНЫХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ВЫЯВЛЕННЫХ В ПРОЦЕССЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ И НАДЗОРА"

 
    Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 29 сентября 1997 г. N 1263 "Об утверждении Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании и уничтожении" приказываю:
    1. Утвердить и ввести в действие с 1 февраля 1998 г. "Рекомендации по проведению экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, выявленных в процессе государственного контроля и надзора".
    2. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Председателя Госстандарта России Н.С. Круглова.
 

Председатель
Госстандарта РФ
Г.П.ВОРОНИН

 
 

Утверждены
Приказом Госстандарта РФ
от 5 января 1998 г. N 1

 

Разработаны
Российским
центром испытаний
и сертификации -
Москва (Ростест - Москва)

 

Дата введения 01.02.98

 

РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПРОВЕДЕНИЮ ЭКСПЕРТИЗЫ НЕКАЧЕСТВЕННЫХ И ОПАСНЫХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ВЫЯВЛЕННЫХ В ПРОЦЕССЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ И НАДЗОРА

 

1. Область применения

 
    Настоящие Рекомендации разработаны в соответствии с "Положением о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении", утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 сентября 1997 г. N 1263 (1).
    Рекомендации предназначены для государственных инспекторов, осуществляющих государственный контроль и надзор за соблюдением обязательных требований государственных стандартов, правил обязательной сертификации и за сертифицированной продукцией (далее - государственный надзор).
    Рекомендации могут быть использованы юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в целях предупреждения нарушений обязательных требований государственных стандартов и правил обязательной сертификации.
 

2. Общие положения

 
    2.1. Настоящие Рекомендации устанавливают порядок проведения экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов (далее - пищевая продукция), выявленных в процессе государственного контроля и надзора, осуществляемого в соответствии с ПР 50.1.003 (2) и Р 50.1.013 (3).
    Государственный контроль и надзор осуществляют путем проведения проверок и принятия мер по их результатам.
    2.2. Некачественной и опасной признается пищевая продукция: