Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 15.03.2016 N БС-4-11/4221 "О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ДОХОДОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ"

Дата документа15.03.2016
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 15 марта 2016 г. N БС-4-11/4221

 

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ДОХОДОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо <...> по вопросу налогообложения доходов, полученных гражданами Республики Беларусь, в связи с выполнением трудовых обязанностей в Российской Федерации, и сообщает следующее.
    Из письма следует, что граждане Республики Беларусь направляются в командировку для выполнения строительных работ в постоянное представительство белорусской организации в Российской Федерации. Расходы по выплате заработной платы указанным лицам несет белорусская организация, находящаяся на территории Республики Беларусь.
    В соответствии со статьей 209 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения налогом на доходы физических лиц признается доход, полученный налоговыми резидентами Российской Федерации как от источников в Российской Федерации, так и от источников за пределами Российской Федерации, а для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами, - от источников в Российской Федерации.
    Вознаграждение (заработная плата), полученная гражданином Республики Беларусь за выполнение трудовых обязанностей на территории Российской Федерации, на основании подпункта 6 пункта 1 статьи 208 Кодекса относится к доходам от источников в Российской Федерации.
    На основании статьи 73 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29.05.2014 доходы от работы в Российской Федерации, полученные работниками -гражданами Республики Беларусь, независимо от их налогового статуса с 1 января 2015 года облагаются по ставке 13 процентов.