Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 16.02.2012 N 03-07-11/47 <О ВОССТАНОВЛЕНИИ НДС ПО ОБЪЕКТАМ НЕДВИЖИМОСТИ ПРИ ПЕРЕХОДЕ НА УСН>

Дата документа16.02.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 февраля 2012 г. N 03-07-11/47

 
    В связи с письмом Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает, что согласно п. 11.4 Регламента Министерства финансов Российской Федерации, утвержденного Приказом Минфина России от 23.03.2005 N 45н, обращения организаций по проведению экспертизы договоров и оценке конкретных хозяйственных ситуаций в Департаменте не рассматриваются.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Приказа Минфина РФ от 23.03.2005 N 45н, следует руководствоваться принятым взамен Приказом Минфина РФ от 15.06.2012 N 82н
 
 
    Одновременно сообщаем, что на основании пп. 2 п. 3 ст. 170 гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при переходе налогоплательщика налога на добавленную стоимость на специальный налоговый режим в соответствии с гл. 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Кодекса суммы налога на добавленную стоимость по товарам (работам, услугам), в том числе основным средствам, нематериальным активам и имущественным правам, принятые к вычету этим налогоплательщиком до этого перехода, подлежат восстановлению.
    В случае если до перехода организации на упрощенную систему налогообложения суммы налога на добавленную стоимость по товарам (работам, услугам, имущественным правам) к вычету не принимались, то оснований для указанного восстановления не имеется.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой