Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 779. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 14.03.2016 N БС-4-11/4184@ <О ПРИМЕНЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ СТАТЬИ 227.1 НК РФ>

Дата документа14.03.2016
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 14 марта 2016 г. N БС-4-11/4184@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос <...> по вопросу применения положений статьи 227.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), и сообщает следующее.
    По вопросам, изложенным в Примере 1 запроса:
    В рассматриваемом случае налогоплательщиком - иностранным гражданином уплачены единовременно фиксированные авансовые платежи за патент, срок действия которого относится к разным налоговым периодам.
    Исходя из положений пункта 5 статьи 13.3 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ) патент иностранному гражданину выдается (продлевается) на период, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа.
    В соответствии с пунктом 4 статьи 227.1 Кодекса, фиксированный авансовый платеж по налогу уплачивается налогоплательщиком по месту осуществления им деятельности на основании выданного патента до дня начала срока, на который выдается (продлевается), переоформляется патент.
    Исходя из положений абзаца первого пункта 6 статьи 227.1 Кодекса общая сумма налога с доходов налогоплательщиков исчисляется налоговыми агентами и подлежит уменьшению на сумму фиксированных авансовых платежей, уплаченных такими налогоплательщиками за период действия патента применительно к соответствующему налоговому периоду.
    По мнению ФНС России, после получения от налогового органа Уведомления о подтверждении права на осуществление уменьшения исчисленной суммы налога на сумму уплаченных налогоплательщиком фиксированных авансовых платежей (далее -Уведомление) за 2016 год, налоговый агент вправе уменьшить исчисленную сумму налога в 2016 году на сумму уплаченных ранее фиксированных авансовых платежей, приходящихся на 2016 год.