Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 февраля 2016 г. N 03-11-12/10252

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке применения патентной системы налогообложения и исходя из содержащихся в письме вопросов сообщает.
    Согласно подпункту 27 пункта 2 статьи 346.43 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) патентная система налогообложения может применяться в отношении предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг по оформлению интерьера жилого помещения и услуг художественного оформления.
    При этом главой 26.5 Кодекса не установлено ограничений в части оказания услуг, предусмотренных пунктом 2 статьи 346.43 Кодекса, по заказам юридических лиц.
    Учитывая изложенное, индивидуальный предприниматель, оказывающий услуги в области дизайна и услуги по оформлению жилых помещений согласно кодам 74.87.4 и 74.87.5 Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК 029-2007, утвержденного приказом Ростехрегулирования от 22.11.2007 N 329-ст, вправе подать заявление на получение патента в отношении указанных видов деятельности и может предоставлять такие услуги в рамках полученного патента как физическим, так и юридическим лицам.
    В то же время применение патентной системы налогообложения в отношении услуг по оформлению интерьера нежилых помещений и их художественному оформлению главой 26.5 Кодекса не предусмотрено. Указанная предпринимательская деятельность должна облагаться налогами в рамках иных налоговых режимов.
    Одновременно сообщаем, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом. Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.