Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 14 октября 2011 г. N ЗН-4-11/17062@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение о порядке исчисления налога на имущество организаций и земельного налога организациями, исключенными из реестра резидентов Особой экономической зоны в Калининградской области, и сообщает следующее.
    1. В соответствии с п. 5 ст. 2 Федерального закона от 10.01.2006 N 16-ФЗ "Об особой экономической зоне в Калининградской области и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 16-ФЗ) резидентом Особой экономической зоны (далее - ОЭЗ) является юридическое лицо, соответствующее требованиям Федерального закона N 16-ФЗ и включенное в единый реестр резидентов ОЭЗ (далее - реестр).
    Для рассмотрения заявления юридического лица о включении его в реестр необходимы соответствующие документы, в том числе инвестиционная декларация (п. 4 ст. 4 Федерального закона N 16-ФЗ).
    Статьей 385.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) определены особенности исчисления и уплаты налога на имущество организаций резидентами ОЭЗ в Калининградской области.
    В соответствии с п. 7 ст. 385.1 Кодекса в случае исключения резидента ОЭЗ в Калининградской области из реестра до получения им свидетельства о выполнении условий инвестиционной декларации резидент считается утратившим право на применение особого порядка уплаты налога на имущество организаций с начала того квартала, в котором он был исключен из указанного реестра.
    В этом случае резидент обязан исчислить сумму налога на имущество организаций в отношении имущества, созданного или приобретенного им при реализации инвестиционного проекта в соответствии с Федеральным законом N 16-ФЗ, по налоговой ставке, установленной в соответствии со ст.