Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 755. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 февраля 2012 г. N 03-03-05/6

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам применения законодательства о налогах и сборах в части установления законами субъектов Российской Федерации пониженной ставки по налогу на прибыль организаций и налоговых льгот по налогу на имущество организаций для резидентов особых экономических зон и сообщает следующее.
    1. В соответствии со ст. 284 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) для организаций - резидентов особой экономической зоны законами субъектов Российской Федерации может устанавливаться пониженная налоговая ставка налога на прибыль, подлежащего зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации, от деятельности, осуществляемой на территории особой экономической зоны, при условии ведения раздельного учета доходов (расходов), полученных (понесенных) от деятельности, осуществляемой на территории особой экономической зоны, и доходов (расходов), полученных (понесенных) при осуществлении деятельности за пределами территории особой экономической зоны.
    При этом с учетом изменений, внесенных в ст. 284 Кодекса Федеральным законом от 30.11.2011 N 365-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об особых экономических зонах в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", с 1 января 2012 г. размер указанной налоговой ставки не может быть выше 13,5 процента.
    Таким образом, с 1 января 2012 г. субъект Российской Федерации вправе устанавливать для организаций - резидентов особой экономической зоны налоговую ставку налога на прибыль организаций в размере от 0 до 13,5 процента.