Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 февраля 2016 . N 03-03-06/1/8988

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения и сообщает следующее.
    Согласно пункту 3 статьи 286 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) (в редакции, действовавшей до 2016 года) организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 НК РФ, не превышали в среднем 10 миллионов рублей за каждый квартал, уплачивают только квартальные авансовые платежи по итогам отчетного периода.
    Следует отметить, что Федеральным законом от 08.06.2015 N 150-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 3 Федерального закона "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации (в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций)" с 1 января 2016 года этот показатель увеличен до 15 миллионов рублей за каждый квартал.
    НК РФ не установлено особого порядка уплаты ежемесячных авансовых платежей по налогу на прибыль организаций в случае, если налогоплательщик осуществляет деятельность, доходы от которой облагаются по разным налоговым ставкам.
    Учитывая изложенное, перечислять авансовые платежи по налогу на прибыль организаций один раз в квартал могут организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации не превышали в среднем 15 миллионов рублей за каждый квартал. При этом в расчете участвуют все доходы от реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) за четыре предшествующих квартала.