Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 796. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 февраля 2013 г. N 03-07-08/5906

 
    В связи с письмом по различным вопросам применения налога на добавленную стоимость российской организацией, имеющей филиал на территории Республики Казахстан, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Согласно ст. 1 Соглашения о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в Таможенном союзе от 25.01.2008 под экспортом товаров понимается вывоз товаров, реализуемых налогоплательщиками, с территории одного государства - члена Таможенного союза на территорию другого государства - члена Таможенного союза.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Соглашения о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в Таможенном союзе от 25.01.2008, следует руководствоваться принятым взамен Договором о евразийском экономическом союзе.
 
 
    Передача товаров головной организацией, находящейся на территории одного государства - члена Таможенного союза, своему структурному подразделению, находящемуся на территории другого государства - члена Таможенного союза, не является реализацией товаров. В связи с этим при передаче товаров между головной организацией, находящейся на территории Российской Федерации, своему структурному подразделению, находящемуся на территории Республики Казахстан, объекта налогообложения налогом на добавленную стоимость не возникает.
    Что касается применения налога на добавленную стоимость при заключении российской организацией с российскими и казахстанскими организациями договоров на выполнение работ (оказание услуг) филиалу российской организации, то на основании ст.