Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 4 марта 1998 г. N 263

 

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 3 МАРТА 1998 Г. N 221 "О МЕРАХ ПО ПОДГОТОВКЕ К ПРОДАЖЕ АКЦИЙ ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "НЕФТЯНАЯ КОМПАНИЯ "РОСНЕФТЬ"

 
    Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 3 марта 1998 г. N 221 "О мерах по подготовке к продаже акций открытого акционерного общества "Нефтяная компания "Роснефть" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Внести в постановление Правительства Российской Федерации от 29 сентября 1995 г. N 971 "О преобразовании государственного предприятия "Роснефть" в открытое акционерное общество "Нефтяная компания "Роснефть" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 41, ст. 3902; 1997, N 17, ст. 2021; N 36, ст. 4196) следующие изменения:
    а) абзацы второй и третий пункта 4 заменить текстом следующего содержания:
    "Предусмотреть при реализации акций компании предоставление льгот членам трудового коллектива реорганизованного государственного предприятия "Роснефть" и приравненным к ним лицам, имеющим право на льготы, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о приватизации, исходя из величины имущества, находившегося на балансе указанного предприятия до момента преобразования его в открытое акционерное общество, с учетом принятого трудовым коллективом первого варианта льгот.
    Предусмотреть в сводном плане приватизации компании продажу на аукционе, специализированном аукционе и коммерческом конкурсе с инвестиционными условиями акций открытого акционерного общества "Нефтяная компания "Роснефть", кроме акций, подлежащих реализации членам трудового коллектива реорганизованного государственного предприятия "Роснефть" и приравненным к ним лицам"
    б) пункт 12 признать утратившим силу.
    2. Внести изменения и дополнения в устав открытого акционерного общества "Нефтяная компания "Роснефть", утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 29 сентября 1995 г. N 971, согласно приложению.
    3. Министерству государственного имущества Российской Федерации:
    осуществить действия, связанные с внесением изменений и дополнений в устав открытого акционерного общества "Нефтяная компания "Роснефть"
    внести изменения в сводный план приватизации открытого акционерного общества "Нефтяная компания "Роснефть"
    обеспечить в недельный срок представление на регистрацию в установленном порядке документов указанного акционерного общества в соответствии с настоящим постановлением.
    4. Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг в 2-недельный срок с момента представления зарегистрировать проспект эмиссии акций, предусмотренной сводным планом приватизации открытого акционерного общества "Нефтяная компания "Роснефть".
    5. Российскому фонду федерального имущества обеспечить хранение акций открытого акционерного общества "Нефтяная компания "Роснефть", предоставляемых согласно сводному плану приватизации членам трудового коллектива и приравненным к ним лицам, и реализацию этих акций после принятия государственной программы приватизации.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

 
 
    

Приложение
к постановлению Правительства
Российской Федерации
от 4 марта 1998 г.
N 263
 

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ,
ВНОСИМЫЕ В УСТАВ ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "НЕФТЯНАЯ КОМПАНИЯ "РОСНЕФТЬ"

 
    1. В статье 2:
    а) пункт 2.12 исключить;
    б) пункт 2.13 считать пунктом 2.12, изложив его в следующей редакции:
    "2.12. Условия деятельности общества, связанные с обеспечением государственных интересов Российской Федерации, определяются в производственном контракте, регламентирующем осуществление обществом и его дочерними акционерными обществами производственно-хозяйственной и финансовой деятельности в сфере поиска, разведки, добычи, переработки и реализации нефти и газа, производства и реализации нефтепродуктов и заключаемом обществом с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации".
    2. Подпункты "в", "г" и "д" пункта 3.2 статьи 3 исключить.
    3. Пункт 4.1 статьи 4 дополнить абзацем следующего содержания:
    "Право на приобретение привилегированных акций общества возникает после принятия государственной программы приватизации. Если привилегированные акции не реализуются, они конвертируются в обыкновенные и подлежат размещению в соответствии со сводным планом приватизации общества".