Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 марта 2016 г. N 03-02-07/1/12229

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение и сообщается следующее.
    В случае неуплаты или неполной уплаты налога в установленный срок обязанность по уплате налога исполняется путем обращения взыскания на денежные средства на счетах налогоплательщика-организации в банке в порядке, предусмотренном статьями 46 и 47 Налогового кодекса Российской Федерации.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 860.1 Гражданского кодекса Российской Федерации номинальный счет может открываться владельцу счета для совершения операций с денежными средствами, права на которые принадлежат другому лицу - бенефициару.
    Пунктом 1 статьи 860.5 Гражданского кодекса Российской Федерации предусмотрено, что приостановление операций по номинальному счету, арест или списание денежных средств, находящихся на номинальном счете, по обязательствам владельца счета, за исключением обязательств, предусмотренных статьями 850 и 851 Гражданского кодекса Российской Федерации, не допускается.
    Статьей 72.1 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" предусмотрены особенности обращения взыскания на денежные средства должника, находящиеся на номинальном банковском счете.
    Таким образом, особенности обращения взыскания на денежные средства должника, находящиеся на номинальном банковском счете, установлены гражданским законодательством Российской Федерации и Федеральным законом от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве".