Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 февраля 2016 г. N 03-04-05/10430

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу квалификации источника дохода, полученного от иностранной организации, и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Перечни доходов, относящихся к доходам от источников в Российской Федерации или за ее пределами, содержатся в статье 208 Кодекса.
    Так, согласно подпункту 3 пункта 1 статьи 208 Кодекса доходы, полученные от использования в Российской Федерации авторских или смежных прав, относятся к доходам от источников в Российской Федерации. При этом в соответствии с подпунктом 3 пункта 3 статьи 208 Кодекса доходы от использования за пределами Российской Федерации авторских или смежных прав относятся к доходам от источников за пределами Российской Федерации.
    Вопрос о квалификации источника дохода, полученного от иностранной организации по договору об отчуждении исключительного права на результат интеллектуальной деятельности, может быть рассмотрен в случае предоставления соответствующего договора с указанием страны, резидентом которой является организация, выплачивающая такой доход, а также места осуществления указанной деятельности.