Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 292. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"УСЛУГИ ТРАНСПОРТНО-ЭКСПЕДИТОРСКИЕ. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ. ГОСТ Р 52298-2004" (утв. Приказом Ростехрегулирования от 30.12.2004 N 148-ст)

Дата документа30.12.2004
Статус документаДействует
МеткиСтандарт · Приказ · Гост · Гост р

    

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УСЛУГИ ТРАНСПОРТНО-ЭКСПЕДИТОРСКИЕ

 

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ

 

TRANSPORT AND FORWARDING SERVICES. GENERAL REQUIREMENTS

 

ГОСТ Р 52298-2004

 

Дата введения -
1 марта 2005 года

 

Предисловие

 
    Задачи, основные принципы и правила проведения работ по государственной стандартизации в Российской Федерации установлены ГОСТ Р 1.0-92 "Государственная система стандартизации Российской Федерации. Основные положения" и ГОСТ Р 1.2-92 "Государственная система стандартизации Российской Федерации. Порядок разработки государственных стандартов".
 

Сведения о стандарте

 
    1. Разработан Ассоциацией экспедиторов Российской Федерации.
    2. Внесен Техническим комитетом по стандартизации ТК 342 "Услуги населению".
    3. Утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30 декабря 2004 г. N 148-ст.
    4. Введен впервые.
    Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в указателе "Национальные стандарты", а текст изменений - в информационных указателях "Национальные стандарты". В случае пересмотра или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована в информационном указателе "Национальные стандарты".
 

1. Область применения

 
    Настоящий стандарт устанавливает классификацию транспортно-экспедиторских услуг, оказываемых на транспорте всех видов грузоотправителям и грузополучателям, общие требования к качеству этих услуг и методы их контроля.
    Настоящий стандарт распространяется на транспортно-экспедиторские услуги, оказываемые транспортно-экспедиторскими предприятиями при организации перевозок грузов в прямом и смешанном сообщениях.
    Требования к качеству транспортно-экспедиторских услуг, обеспечивающих безопасность для жизни, здоровья, имущества потребителей, содержатся в разделах 4 и 5.