Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 февраля 2016 г. N 03-01-11/11119

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение и сообщает.
    В настоящее время для налогообложения большинства видов доходов физических лиц Налоговым кодексом Российской Федерации (далее - Кодекс) установлена единая ставка в размере 13 процентов, при этом для отдельных видов доходов, не связанных с выполнением налогоплательщиком работ и оказанием услуг, установлена повышенная ставка в размере 35 процентов.
    Следует учитывать, что введение единой ставки налога на доходы физических лиц в размере 13% для большинства видов доходов одновременно с расширением круга налогоплательщиков за счет легализации оплаты труда многими работодателями способствовало увеличению поступлений налога на доходы физических лиц.
    Существующая на сегодняшний день система обложения налогом на доходы физических лиц позволяет говорить о сбалансированном подходе, учитывающем интересы как налогоплательщика, так и бюджетной системы Российской Федерации. Низкая ставка налогообложения доходов физических лиц является фактором инвестиционной привлекательности Российской Федерации.
    Основными направлениями налоговой политики Российской Федерации на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов введение прогрессивной шкалы налогообложения доходов физических лиц, а также "административной ренты" не предусмотрено.
    Одновременно необходимо отметить, что в послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 04.12.2014 указано на необходимость стабильного законодательства и предсказуемых правил (включая налоги), а также предложено на ближайшие четыре года зафиксировать действующие налоговые условия.