Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 275. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минэнерго РФ от 04.02.2016 N 67 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАСЧЕТНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫМ СПОСОБОМ ОБЪЕМА ПОТРЕБЛЕНИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО РЕСУРСА В НАТУРАЛЬНОМ ВЫРАЖЕНИИ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ И ПОВЫШЕНИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ"

Дата документа04.02.2016
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Методика · Ведомость

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 25 марта 2016 г. N 41575
    


 

МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 4 февраля 2016 г. N 67

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАСЧЕТНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫМ СПОСОБОМ ОБЪЕМА ПОТРЕБЛЕНИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО РЕСУРСА В НАТУРАЛЬНОМ ВЫРАЖЕНИИ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ И ПОВЫШЕНИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ

 
    В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 1 октября 2013 г. N 859 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 18 августа 2010 г. N 636" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 40, ст. 5085) приказываю:
    Утвердить прилагаемую методику определения расчетно-измерительным способом объема потребления энергетического ресурса в натуральном выражении для реализации мероприятий, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности.
 

Министр
А.В. НОВАК

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
приказом Минэнерго России
от 04.02.2016 г. N 67

 

МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАСЧЕТНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫМ СПОСОБОМ ОБЪЕМА ПОТРЕБЛЕНИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО РЕСУРСА В НАТУРАЛЬНОМ ВЫРАЖЕНИИ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ И ПОВЫШЕНИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ

 

I. Общие положения

 
    1.1. Настоящая методика определения расчетно-измерительным способом объема потребления энергетического ресурса в натуральном выражении для реализации мероприятий, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности (далее - Методика) разработана в целях установления порядка определения расчетно-измерительным способом объема потребления государственным (муниципальным) заказчиком (далее - заказчик) энергетического ресурса в натуральном выражении до и после реализации исполнителем энергосервисного договора (контракта) мероприятий, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности.
    1.2. Настоящая Методика используется для определения расчетно- измерительным способом объема потребления энергетических ресурсов в натуральном выражении до и после реализации следующих мероприятий, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности (далее - мероприятия):
    мероприятий по повышению энергетической эффективности систем внутреннего и наружного освещения;
    мероприятий по повышению энергетической эффективности использования электродвигателей, в том числе в составе технологических комплексов (насосных, компрессорных и прочих);
    мероприятий по повышению энергетической эффективности систем теплоснабжения зданий, строений и сооружений.
    1.3. Под базовым периодом в настоящей Методике понимается период времени, выбранный для получения информации о параметрах, на основе которых может быть рассчитан объем потребления энергетических ресурсов до реализации мероприятий в соответствии с энергосервисным договором (контрактом). Период времени между окончанием базового периода и началом отчетного периода не может превышать 1 календарный год.