Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 13 марта 2013 г. N ЕД-3-3/852@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела интернет-обращение о порядке налогообложения дохода физического лица - гражданина Украины, получаемого от продажи квартиры, находящейся в России и принадлежащей налогоплательщику более трех лет, и сообщает следующее.
    Межрегиональной инспекцией ФНС России по Централизованной обработке данных (МИ ФНС России по ЦОД) подтверждение статуса физического лица в качестве налогового резидента Российской Федерации производится за налоговый период (календарный год), в котором таким лицом получен доход от источников в иностранном государстве.
    При получении доходов от источников в Российской Федерации, в том числе от продажи находящегося на ее территории недвижимого имущества, подтверждение упомянутого выше статуса не требуется и не производится.
    В целях подтверждения права на применение положений п. 17.1 ст. 217 и п. 4 ст. 229 Налогового кодекса Российской Федерации об освобождении дохода от налогообложения и об отсутствии обязанности его декларировать налогоплательщик - иностранный гражданин вправе представить в налоговый орган по месту расположения отчуждаемого недвижимого имущества копии документов (например паспорта с отметками органов пограничного контроля о пересечении границы, документов о регистрации по месту временного пребывания), удостоверяющие его пребывание на территории России более 183 дней в календарном году, в котором был получен доход от продажи квартиры.