Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 363. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ ГТК РФ от 23.12.92 N 01-12/259 "О СОГЛАШЕНИЯХ МЕЖДУ ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ" (вместе с "СОГЛАШЕНИЕМ МЕЖДУ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ТАМОЖЕННЫМ КОМИТЕТОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ТАМОЖЕННЫМ ДЕПАРТАМЕНТОМ ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ ТРАНЗИТНЫХ ГРУЗОВ", "СОГЛАШЕНИЕМ МЕЖДУ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ТАМОЖЕННЫМ КОМИТЕТОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ТАМОЖЕННЫМ ДЕПАРТАМЕНТОМ ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ВЗАИМНОМ ПРИЗНАНИИ ТАМОЖЕННЫХ ДОКУМЕНТОВ И ТАМОЖЕННЫХ ОБЕСПЕЧЕНИЙ" от 07.10.92)

Дата документа23.12.1992
Статус документаДействует
МеткиУказания · Соглашение · Перечень

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 23 декабря 1992 г. N 01-12/259

 

О СОГЛАШЕНИЯХ МЕЖДУ ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 
    В целях упрощения таможенных формальностей, обеспечения таможенного оформления и контроля за грузами, перевозимыми между таможнями Литовской Республики и Российской Федерации, в том числе транзитом через территории друг друга, Государственный таможенный комитет Российской Федерации и Таможенный департамент Литовской Республики подписали Соглашения "О таможенном оформлении транзитных грузов" и "О взаимном признании таможенных документов и таможенных обеспечений".
    В соответствии с положениями подписанных Соглашений установить:
 

I. Товары, вывозимые из Российской Федерации в Литовскую Республику и в третьи государства транзитом через территорию Литовской Республики

 
    1.1. При оформлении товаров, вывозимых из Российской Федерации в Литовскую Республику и в третьи государства транзитом через территорию Литовской Республики, заполняются два дополнительных листа ГТД, которые прилагаются к грузовым документам и предназначаются для таможенных органов Литовской Республики.
    В качестве дополнительных используются любые листы ГТД.
    1.2. При перемещении товаров более одного наименования к дополнительным листам должны быть приложены два экземпляра спецификации на всю партию товара.
 

II. Перемещение товаров в пределах Российской Федерации транзитом через территорию Литовской Республики

 
    2.1. При перемещении товаров в пределах Российской Федерации (товары, вывозимые из Калининградской области и ввозимые в Калининградскую область) транзитом через территорию Литовской Республики выписывается четыре экземпляра транзитного документа (ВТТ), заполненных в соответствии с порядком, установленным Приказом ГУГТК СССР от 22 ноября 1991 г. N 213, два экземпляра которого предназначены для таможенных органов Литовской Республики.
 

III. Товары, вывозимые из Литовской Республики в третьи государства транзитом через территорию Российской Федерации

 
    3.1. Товары, вывозимые из Литовской Республики в Российскую Федерацию и в третьи государства транзитом через территорию Российской Федерации, должны сопровождаться двумя экземплярами грузовой таможенной декларации, применяемой в Литовской Республике, которые предназначаются для таможенных органов Российской Федерации.
    3.2. Впускная таможня Российской Федерации на обоих экземплярах ГТД проставляет штамп "Груз таможенный. Подлежит доставке в N таможню" (указывается выпускная таможня или таможня места назначения Российской Федерации). На товаросопроводительных документах проставляется штамп "Груз транзитный". Один экземпляр ГТД остается в впускной таможне Российской Федерации, второй - следует вместе с грузом.
    3.3. Выпускная таможня или таможня места назначения Российской Федерации при поступлении груза и наличии штампа впускной таможни проставляет штамп "Груз поступил" на втором экземпляре ГТД и пересылает его в впускную таможню.
    3.4. Контроль за доставкой груза в таможню места назначения или в выпускную таможню Российской Федерации осуществляется в порядке, установленном Приказом ГУГТК СССР от 22 ноября 1991 г. N 213.
 

IV. Товары, ввозимые на территорию Литовской Республики из третьих государств транзитом через территорию Российской Федерации

 
    4.1. Товары, ввозимые на территорию Литовской Республики из третьих государств транзитом через территорию Российской Федерации, оформляются как транзитные грузы в соответствии с установленным порядком.
 

Заместитель Председателя
Государственного таможенного комитета
Российской Федерации
С.М.БЕКОВ

 
 
    

Приложение 1