Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 353. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ ГТК РФ от 23.12.92 N 01-12/259 "О СОГЛАШЕНИЯХ МЕЖДУ ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ" (вместе с "СОГЛАШЕНИЕМ МЕЖДУ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ТАМОЖЕННЫМ КОМИТЕТОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ТАМОЖЕННЫМ ДЕПАРТАМЕНТОМ ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ ТРАНЗИТНЫХ ГРУЗОВ", "СОГЛАШЕНИЕМ МЕЖДУ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ТАМОЖЕННЫМ КОМИТЕТОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ТАМОЖЕННЫМ ДЕПАРТАМЕНТОМ ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ВЗАИМНОМ ПРИЗНАНИИ ТАМОЖЕННЫХ ДОКУМЕНТОВ И ТАМОЖЕННЫХ ОБЕСПЕЧЕНИЙ" от 07.10.92)

Дата документа23.12.1992
Статус документаДействует
МеткиУказания · Соглашение · Перечень

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 23 декабря 1992 г. N 01-12/259

 

О СОГЛАШЕНИЯХ МЕЖДУ ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 
    В целях упрощения таможенных формальностей, обеспечения таможенного оформления и контроля за грузами, перевозимыми между таможнями Литовской Республики и Российской Федерации, в том числе транзитом через территории друг друга, Государственный таможенный комитет Российской Федерации и Таможенный департамент Литовской Республики подписали Соглашения "О таможенном оформлении транзитных грузов" и "О взаимном признании таможенных документов и таможенных обеспечений".
    В соответствии с положениями подписанных Соглашений установить:
 

I. Товары, вывозимые из Российской Федерации в Литовскую Республику и в третьи государства транзитом через территорию Литовской Республики

 
    1.1. При оформлении товаров, вывозимых из Российской Федерации в Литовскую Республику и в третьи государства транзитом через территорию Литовской Республики, заполняются два дополнительных листа ГТД, которые прилагаются к грузовым документам и предназначаются для таможенных органов Литовской Республики.
    В качестве дополнительных используются любые листы ГТД.
    1.2. При перемещении товаров более одного наименования к дополнительным листам должны быть приложены два экземпляра спецификации на всю партию товара.
 

II. Перемещение товаров в пределах Российской Федерации транзитом через территорию Литовской Республики

 
    2.1. При перемещении товаров в пределах Российской Федерации (товары, вывозимые из Калининградской области и ввозимые в Калининградскую область) транзитом через территорию Литовской Республики выписывается четыре экземпляра транзитного документа (ВТТ), заполненных в соответствии с порядком, установленным Приказом ГУГТК СССР от 22 ноября 1991 г. N 213, два экземпляра которого предназначены для таможенных органов Литовской Республики.
 

III. Товары, вывозимые из Литовской Республики в третьи государства транзитом через территорию Российской Федерации

 
    3.1. Товары, вывозимые из Литовской Республики в Российскую Федерацию и в третьи государства транзитом через территорию Российской Федерации, должны сопровождаться двумя экземплярами грузовой таможенной декларации, применяемой в Литовской Республике, которые предназначаются для таможенных органов Российской Федерации.
    3.2. Впускная таможня Российской Федерации на обоих экземплярах ГТД проставляет штамп "Груз таможенный. Подлежит доставке в N таможню" (указывается выпускная таможня или таможня места назначения Российской Федерации). На товаросопроводительных документах проставляется штамп "Груз транзитный". Один экземпляр ГТД остается в впускной таможне Российской Федерации, второй - следует вместе с грузом.
    3.3. Выпускная таможня или таможня места назначения Российской Федерации при поступлении груза и наличии штампа впускной таможни проставляет штамп "Груз поступил" на втором экземпляре ГТД и пересылает его в впускную таможню.