Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 января 1998 г. N ЛЧ-09-28/512

 

О ДОСТАВКЕ СУММ АЛИМЕНТОВ, УДЕРЖАННЫХ ИЗ ПЕНСИЙ ПО ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ ЛИСТАМ

 
    В связи с запросами, поступающими из региональных отделений Пенсионного фонда Российской Федерации, о порядке оплаты почтовых расходов при пересылке сумм алиментов, удерживаемых из пенсии на основании исполнительных листов, Пенсионный фонд Российской Федерации сообщает следующее.
    При перечислении сумм алиментов, удержанных из пенсий по исполнительным листам, следует руководствоваться ст. 109 Семейного кодекса Российской Федерации, на основании которой суммы удержанных алиментов переводятся за счет лица, обязанного уплачивать алименты не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы или иного дохода лицу, обязанному уплачивать алименты. По данному вопросу дано разъяснение Министерством юстиции Российской Федерации (письмо от 29.12.97 N 06-25-38-97 прилагается).
    Одновременно сообщаем, что Временная инструкция о порядке удержания алиментов по исполнительным документам, переданным для производства взыскания предприятиям, учреждениям и организациям, утвержденная Министерством юстиции Российской Федерации от 02.09.93 N 339, утратила свою силу в связи с принятием Семейного кодекса Российской Федерации.
 

Заместитель Председателя
Правления
Л.И.ЧИЖИК

    
 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 декабря 1997 г. N 06-25-38-97

 
    Министерством юстиции Российской Федерации обращение от 08.12.97 по вопросу о доставке сумм алиментов, удержанных из пенсий по исполнительным листам, рассмотрено.
    По существу поставленных вопросов разъясняем следующее. Временная инструкция о порядке удержания алиментов по исполнительным документам, переданным для производства взыскания предприятиям, учреждениям и организациям, утвержденная Минюстом Российской Федерации от 02.09.93 N 339, утратила свою силу в связи с принятием Семейного кодекса Российской Федерации.