Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 февраля 1998 г. N 69-Т

 

ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ПРИ РАСЧЕТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ НОРМАТИВОВ ВЕЛИЧИНЫ НЕДОСОЗДАННЫХ РЕЗЕРВОВ НА ВОЗМОЖНЫЕ ПОТЕРИ ПО ССУДАМ И ПОД ОБЕСЦЕНЕНИЕ ВЛОЖЕНИЙ В ЦЕННЫЕ БУМАГИ

 
    В связи с вопросами, поступающими от территориальных учреждений Банка России и кредитных организаций, Банк России разъясняет следующее.
    1. Учитывая несоответствие сроков представления кредитными организациями бухгалтерской и финансовой отчетности в территориальные учреждения Банка России (срок представления расшифровок для расчета обязательных экономических нормативов для кредитных организаций без филиалов - третий рабочий день месяца, следующего за отчетным, для кредитных организаций, имеющих в своем составе филиалы, четвертый рабочий день месяца, следующего за отчетным; срок представления сведений в соответствии с приложением 7 к Инструкции Банка России от 01.10.97 N 17 "О составлении финансовой отчетности" - соответственно десятое на внутриквартальные даты и пятнадцатое на квартальные даты число месяца, следующего за отчетной датой), в расчет собственных средств (капитала) кредитной организации на отчетную дату величина недосозданных резервов на возможные потери по ссудам включается по состоянию на предыдущую отчетную дату. При этом при расчете капитала на отчетную дату в коде 8949 указывается величина недосозданных резервов на возможные потери по ссудам, образовавшаяся на предыдущую отчетную дату.
    2. Исходя из действующего порядка формирования резерва под обесценение вложений в ценные бумаги при расчете собственных средств (капитала) кредитной организации на внутриквартальные даты и следующую квартальную дату включается величина недосозданного резерва, образовавшаяся на начало квартала.