Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 813. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 февраля 1998 г. N ЛЧ-06-28/1400

 

О ЛЬГОТНОМ ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ РАБОТНИКОВ, ЗАНЯТЫХ НА РАБОТАХ С МИКРООРГАНИЗМАМИ 1 - 2 КЛАССА ОПАСНОСТИ

 
    Пенсионный фонд Российской Федерации направляет для руководства и использования в работе письмо Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 04.02.98 N 644-АО о льготном пенсионном обеспечении работников, занятых на работах с микроорганизмами 1 - 2 класса опасности.
 

Заместитель Председателя
Правления
Л.ЧИЖИК

 
 
    

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 февраля 1998 г. N 644-АО

 

О ЛЬГОТНОМ ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ РАБОТНИКОВ, ЗАНЯТЫХ С МИКРООРГАНИЗМАМИ 1 - 2 КЛАССА ОПАСНОСТИ

 
    Минтруд России рассмотрел совместно с Пенсионным фондом Российской Федерации вопрос о льготном пенсионном обеспечении работников, занятых на работах с микроорганизмами.
    В соответствии с действующим законодательством правом на льготное пенсионное обеспечение по Списку N 2 (раздел XXIII, подраздел 5) пользуются рабочие и специалисты, которые заняты на работах с микроорганизмами 1 - 3 групп опасности (патогенности) в производстве определенных препаратов и средств защиты растений.
    Работы с микроорганизмами 1 - 2 групп предусмотрены также в разделах XXIII и XXXIII "Общие профессии" соответственно Списков N N 1 и 2. При определении права работников на льготное пенсионное обеспечение по данным разделам Списков необходимо иметь в виду следующее.
    Как показало изучение данного вопроса совместно с Департаментом госсанэпиднадзора Минздрава России, Санитарными правилами по безопасности работ с микроорганизмами (СП 1.2.011-94), утвержденными Госсанэпиднадзором России, работу с микроорганизмами 1 - 2 групп опасности (патогенности) разрешается проводить лабораториям предприятий, организаций и учреждений (в том числе научно - исследовательских), имеющим условия для соблюдения требований по безопасности работы и соответствующее разрешение на работу с таким биологическим материалом.