Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Роспотребнадзора от 19.01.2016 N 01/476-16-24 "О ВНЕДРЕНИИ САНИТАРНЫХ НОРМ И ПРАВИЛ"

Дата документа19.01.2016
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО
от 19 января 2016 г. N 01/476-16-24

 

О ВНЕДРЕНИИ САНИТАРНЫХ НОРМ И ПРАВИЛ

 
    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека доводит до сведения, что со 2 января 2016 г. вступило в действие постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 24.11.2015 N 81 "Об утверждении изменений N 3 в СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных организациях" (зарегистрированы в Минюсте России 18 декабря 2015 г. (рег. N 40154). <1> <...>
    


    <1> См. Официальные документы в образовании. - 2016. - N 3. - С 31 - 39. - Ред.
 
    Из санитарных правил исключен норматив, устанавливающий обязательное наличие в классе не более 25 человек. Вместе с тем, в целях исключения ухудшения условий для обучения и воспитания детей в общеобразовательных организациях санитарными правилами установлено, что количество учащихся в классе определяется исходя из расчета соблюдения нормы площади на одного обучающегося, соблюдения требований к расстановке мебели в учебных помещениях и санитарных требований к естественному и искусственному освещению.
    Кроме этого, введены требования к малокомплектным школам, в том числе по их вместимости и набору обязательных помещений, которые должны определяться заданием на проектирование. Медицинское обслуживание учащихся малокомплектных общеобразовательных организаций допускается на базе организаций, осуществляющих медицинскую деятельность.
    В связи с тем, что для общеобразовательных организаций урочная и внеурочная деятельность являются обязательными, а план внеурочной деятельности должен обеспечивать учет индивидуальных особенностей и потребностей обучающихся, участники образовательных отношений имеют право на выбор направления и формы внеурочной деятельности с учетом возможностей общеобразовательной организации.