Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 мая 2013 г. N 03-11-12/17092

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу применения патентной системы налогообложения и сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 13 п. 2 ст. 346.43 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) патентная система налогообложения может применяться в отношении предпринимательской деятельности по производству монтажных, электромонтажных, санитарно-технических и сварочных работ.
    Главой 26.5 Кодекса не установлено ограничений в части оказания указанных услуг по заказам юридических лиц.
    Таким образом, индивидуальный предприниматель, осуществляющий предпринимательскую деятельность по производству монтажных, электромонтажных, санитарно-технических и сварочных работ, имеет право предоставлять услуги как физическим, так и юридическим лицам.
    Согласно информации, изложенной в вышеуказанном обращении, индивидуальный предприниматель осуществляет деятельность по строительству зданий и помещений и производству отделочных работ, предусмотренную в Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности ОК 029-2001, утвержденном Постановлением Госстандарта России от 06.11.2001 N 454-ст, под кодами 45.2 и 45.4.
    При этом в соответствии с вышеуказанным Общероссийским классификатором в состав производства отделочных работ входит производство столярных и плотничьих работ (код 45.42).
    Согласно Общероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности ОК 034-2007, принятому и введенному в действие Приказом Ростехрегулирования от 22.11.2007 N 329-ст, работы по установке противопожарных дверей (код 45.42.11) относятся к работам столярным и плотничьим, а работы по монтажу противопожарных перегородок, являющихся строительными конструкциями, относятся к работам по монтажу строительных конструкций (изделий) и их элементов и инженерного оборудования зданий и сооружений прочим, не включенным в другие группировки (код 45.34.32).