Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 апреля 2013 г. N 03-07-05/10882

 
    В связи с письмом по вопросам применения налога на добавленную стоимость и налога на прибыль при реализации автомобилей физических лиц - должников, полученных в случае признания повторных торгов несостоявшимися, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Согласно пп. 1 п. 1 ст. 146 гл. 21 ''Налог на добавленную стоимость'' Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, а также передача имущественных прав. В связи с этим реализация банком автомобилей физических лиц - должников, полученных в случае признания повторных торгов несостоявшимися, облагается налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.
    По вопросу определения налоговой базы по налогу на добавленную стоимость при реализации указанных автомобилей как разницы между ценой, определяемой в соответствии со ст. 105.3 Кодекса с учетом налога, и ценой приобретения автомобилей следует отметить, что согласно п. 5.1 ст. 154 Кодекса данный порядок определения налоговой базы установлен при реализации автомобилей, приобретаемых у физических лиц специально для перепродажи, и поэтому при реализации банком автомобилей физических лиц - должников, полученных в случае признания повторных торгов несостоявшимися, по нашему мнению, не применяется.
    Что касается налога на прибыль организаций, то в целях гл. 25 ''Налог на прибыль организаций'' Кодекса цена приобретения нереализованного имущества должника взыскателем в счет погашения долга будет равна сумме задолженности, указанной в постановлении и акте о передаче имущества, составленных должностным лицом службы судебных приставов.