Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 358. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФАС РФ от 02.05.2012 N АК/13623 "О РЕКЛАМЕ НА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВАХ И КВАЛИФИКАЦИИ ИНФОРМАЦИИ, РАЗМЕЩЕННОЙ НА САЙТЕ"

Дата документа02.05.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 2 мая 2012 г. N АК/13623

 

О РЕКЛАМЕ НА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВАХ И КВАЛИФИКАЦИИ ИНФОРМАЦИИ, РАЗМЕЩЕННОЙ НА САЙТЕ

 
    В соответствии с пунктами 24, 25 Плана оказания методической помощи территориальным органам ФАС России в 2012 году, утвержденного приказом ФАС России от 21.03.2012 N 183, ФАС России направляет разъяснения по вопросу использования транспортных средств в качестве передвижных рекламных конструкций, а также по вопросу квалификации информации, размещаемой на Интернет-сайтах.
    1. Согласно части 2 статьи 20 Федерального закона "О рекламе" использование транспортных средств исключительно или преимущественно в качестве передвижных рекламных конструкций запрещается.
    Таким образом, запрещается использование транспортных средств только для целей распространения рекламы (исключительно в целях рекламной конструкции), а также преимущественно для данных целей, однако с сохранением возможности его использования для иных изначальных целей.
    Под указанный запрет подпадает использование транспортного средства, основным предназначением которого является распространение рекламы (в том числе создание транспортного средства в виде определенного товара), а также переоборудование транспортного средства с частичной утратой тех функций, для выполнения которых оно было создано изначально.