Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 745. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 января 2005 г. N 03-04-04/01

 
    В связи с письмом об определении налоговой базы по налогу на добавленную стоимость при реализации папоротника соленого, закупленного у физических лиц, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Как правомерно указано в письме, согласно п.4 ст.154 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при реализации сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки, закупленных у физических лиц (не являющихся налогоплательщиками налога на добавленную стоимость), по перечню, утверждаемому Правительством Российской Федерации (за исключением подакцизных товаров), налоговая база определяется как разница между ценой, определяемой в соответствии со ст.40 Кодекса с учетом налога на добавленную стоимость, и ценой приобретения указанной продукции.
    Указанный Перечень утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.05.2001 N 383. В данный Перечень включен папоротник. При этом продукты переработки папоротника в Перечне отсутствуют.
    Учитывая изложенное, при реализации продуктов переработки папоротника (в том числе папоротника соленого), закупленных у физических лиц, налоговая база по налогу на добавленную стоимость определяется в общеустановленном порядке, то есть в соответствии с п.1 ст.154 Кодекса.