Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 февраля 2016 г. N 02-05-10/7733

 
    Департамент бюджетной методологии Министерства финансов Российской Федерации (далее - Департамент) рассмотрел письмо и сообщает.
    В соответствии с требованиями Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденных приказом Министерства финансов Российской Федерации от 1 июля 2013 г. N 65н (далее - Указания), порядок отражения расходов на оплату судебных расходов (государственной пошлины и издержек, связанных с рассмотрением дела) определен на уровне видов расходов.
    Согласно указанному порядку расходы по уплате судебных издержек в рамках исполнения решения суда (исполнительного листа) отражаются по виду расходов 831 "Исполнение судебных актов Российской Федерации и мировых соглашений по возмещению вреда, причиненного в результате незаконных действий (бездействия) органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления либо должностных лиц этих органов, а также в результате деятельности учреждений" классификации расходов бюджетов.
    Порядок применения целевых статей расходов (направлений расходов), утвержденный Указаниями, не содержит однозначной увязки осуществления судебных расходов по целевой статье расходов и (или) направлению расходов.
    По мнению Департамента, расходы по уплате судебных издержек в рамках исполнения решения суда (исполнительного листа) необходимо отражать по соответствующей государственной программе Российской Федерации, подпрограмме, основному мероприятию (ведомственной целевой программе) или непрограммному направлению деятельности, направлению расходов, по которым отражаются расходы на выполнение функций соответствующего государственного органа.