Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минобрнауки РФ от 08.05.2014 N ВК-911/07 "О МЕТОДИЧЕСКИХ РАЗЪЯСНЕНИЯХ"

Дата документа08.05.2014
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 мая 2014 г. N ВК-911/07

 

О МЕТОДИЧЕСКИХ РАЗЪЯСНЕНИЯХ

 
    В связи с поступающими от граждан и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации вопросами о применении Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (далее - Федеральный закон N 81-ФЗ) Минобрнауки России в дополнение к письму от 25 октября 2013 г. N АК-2403/07 направляет информацию о возможности выплаты единовременного пособия при передаче детей, оставшихся без попечения родителей, на все формы семейного устройства (усыновлении, передаче под опеку (попечительство), в приемную семью).
 

В.Ш. КАГАНОВ

 
 
    

Приложение

 

О ВЫПЛАТЕ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПОСОБИЯ ПРИ ВСЕХ ФОРМАХ УСТРОЙСТВА ДЕТЕЙ, ЛИШЕННЫХ РОДИТЕЛЬСКОГО ПОПЕЧЕНИЯ, В СЕМЬЮ (УСЫНОВЛЕНИИ (УДОЧЕРЕНИИ), ПЕРЕДАЧЕ ПОД ОПЕКУ (ПОПЕЧИТЕЛЬСТВО), В ПРИЕМНУЮ СЕМЬЮ)

 
    Статьей 3 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (далее - федеральный закон) установлен, в том числе, такой вид государственного пособия, как единовременное пособие при передаче ребенка, оставшегося без попечения родителей, на воспитание в семью (усыновлении, установлении опеки (попечительства), в приемную семью).
    При этом в федеральном законе не установлены ограничения по выплате указанного пособия гражданам при повторной передаче в установленном порядке ребенка, оставшегося без попечения родителей, на воспитание в семью опекуна (попечителя), в которой он ранее находился, в случае возникновения новых правовых отношений.
    К лицам, имеющим правовое основание для повторного получения единовременного пособия, относятся следующие категории граждан:
    усыновители детей, ранее находившихся в данной семье под опекой (попечительством);