Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 834. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

Одобрен
решением Совета
по аудиторской деятельности
от 24 марта 2016 г., протокол N 21

 

ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ ПЕРЕЧНЕЙ СЕТЕЙ АУДИТОРСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

 
    1. Настоящий документ устанавливает порядок ведения перечня российских сетей аудиторских организаций и перечня международных сетей аудиторских организаций.
    В соответствии с пунктом 1.10 Правил независимости аудиторов и аудиторских организаций, одобренных Советом по аудиторской деятельности 20 сентября 2012 г. (протокол N 6), объединение считается сетью, если разумное и хорошо информированное третье лицо, взвесив все факты и обстоятельства, с высокой вероятностью сочтет, что организации связаны между собой таким образом, что представляют собой сеть.
    2. Перечни сетей аудиторских организаций предназначены, в частности, для применения при ведении реестра аудиторов и аудиторских организаций саморегулируемой организации аудиторов и его контрольного экземпляра, составлении и анализе форм федерального статистического наблюдения за аудиторской деятельностью, анализе состояния рынка аудиторских услуг в Российской Федерации.
    3. В перечни сетей аудиторских организаций включаются объединения организаций, соответствующие определению сети аудиторских организаций и требованиям к ней, предусмотренным Правилами независимости аудиторов и аудиторских организаций.
    Для включения в перечень международных сетей аудиторских организаций объединение организаций должно являться членом в Форуме фирм (Forum of Firms) Международной федерации бухгалтеров и иметь не менее одного члена, осуществляющего аудиторскую деятельность на территории Российской Федерации.
    4. Аудиторская организация (аудиторские организации), заинтересованная (заинтересованные) во включении объединения организаций в перечень сетей аудиторских организаций, представляет (представляют) в Совет по аудиторской деятельности соответствующее заявление.