Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 797. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ ПЕРЕЧНЕЙ СЕТЕЙ АУДИТОРСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ" (Одобрен решением Совета по аудиторской деятельности от 24.03.2016, протокол N 21)

Дата документа24.03.2016
Статус документаДействует
МеткиПорядок · Анкета · Перечень

    

Одобрен
решением Совета
по аудиторской деятельности
от 24 марта 2016 г., протокол N 21

ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ ПЕРЕЧНЕЙ СЕТЕЙ АУДИТОРСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

 
    1. Настоящий документ устанавливает порядок ведения перечня российских сетей аудиторских организаций и перечня международных сетей аудиторских организаций.
    В соответствии с пунктом 1.10 Правил независимости аудиторов и аудиторских организаций, одобренных Советом по аудиторской деятельности 20 сентября 2012 г. (протокол N 6), объединение считается сетью, если разумное и хорошо информированное третье лицо, взвесив все факты и обстоятельства, с высокой вероятностью сочтет, что организации связаны между собой таким образом, что представляют собой сеть.
    2. Перечни сетей аудиторских организаций предназначены, в частности, для применения при ведении реестра аудиторов и аудиторских организаций саморегулируемой организации аудиторов и его контрольного экземпляра, составлении и анализе форм федерального статистического наблюдения за аудиторской деятельностью, анализе состояния рынка аудиторских услуг в Российской Федерации.
    3. В перечни сетей аудиторских организаций включаются объединения организаций, соответствующие определению сети аудиторских организаций и требованиям к ней, предусмотренным Правилами независимости аудиторов и аудиторских организаций.
    Для включения в перечень международных сетей аудиторских организаций объединение организаций должно являться членом в Форуме фирм (Forum of Firms) Международной федерации бухгалтеров и иметь не менее одного члена, осуществляющего аудиторскую деятельность на территории Российской Федерации.

Ведется подготовка документа. Ожидайте