Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 03.03.2016 N 03-11-13/12306 <ТОРГОВЫЙ СБОР: О ПРЕКРАЩЕНИИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ>

Дата документа03.03.2016
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 марта 2016 г. N 03-11-13/12306

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке применения главы 33 "Торговый сбор" Налогового кодекса Российской Федерации и, исходя из содержащейся в письме информации, сообщает.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 410 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) торговый сбор в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе устанавливается Кодексом и законами указанных субъектов Российской Федерации, вводится в действие и прекращает действовать в соответствии с Кодексом и законами указанных субъектов Российской Федерации и обязателен к уплате на территориях этих субъектов Российской Федерации.
    Согласно пунктам 1 и 2 статьи 413 Кодекса торговый сбор устанавливается в отношении осуществления торговой деятельности на объектах осуществления торговли.
    При этом объектом обложения сбором (объектом осуществления торговли) признается использование объекта движимого или недвижимого имущества для осуществления предпринимательской деятельности, в отношении которой установлен сбор, хотя бы один раз в течение квартала. Перерасчет суммы торгового сбора исходя из времени фактического осуществления предпринимательской деятельности через объект торговли в течение налогового периода (квартала) Кодексом не предусмотрен.
    В связи с этим при закрытии магазина (прекращении занятия предпринимательской деятельностью в сфере торговли) 22 января 2016 года предприниматель обязан уплатить торговый сбор за 1 квартал 2016 года в полном размере.