Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 сентября 2013 г. N 02-14-09/40455

 
    Департамент бюджетной методологии (далее - Департамент) рассмотрел обращение по вопросам применения положений Федерального закона от 18.07.2011 N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" (далее - Федеральный закон N 223-ФЗ) в части информационного обеспечения закупки и сообщает следующее.
    1. Положениями ч. 2 ст. 2 Закона N 223-ФЗ установлено, что положение о закупке является документом, который регламентирует закупочную деятельность заказчика и должен содержать требования к закупке, в том числе порядок подготовки и проведения процедур закупки (включая способы закупки) и условия их применения, порядок заключения и исполнения договоров, а также иные связанные с обеспечением закупки положения.
    Согласно ч. 3 ст. 3 Закона N 223-ФЗ в положении о закупке могут быть предусмотрены иные (помимо конкурса или аукциона) способы закупки. При этом заказчик обязан установить в положении о закупке порядок закупки указанными способами.
    В случае если в положении о закупке определено, что закупки товаров, работ, услуг, стоимость которых не превышает ста тысяч рублей, осуществляются в виде конкурса, заказчик готовит конкурсную документацию в соответствии с требованиями ч. 10 ст. 4 Федерального закона N 223-ФЗ, но не размещает сведения о таких закупках на официальном сайте согласно ч. 15 ст. 4 названного Закона.
    Заказчик может установить в положении о закупке, что закупки товаров, работ, услуг, стоимость которых не превышает ста тысяч рублей, размещаются у единственного поставщика.